Тёмная тема Светлая тема

За три недели в Калининградской области безработными признали 813 человек

В Калининграде и области с 1 по 8 апреля, сотрудники центра занятости дистанционно оказали услуги по поиску подходящей работы 1835 гражданам, из которых уже поставлены на учет в качестве безработных 274 человека.

hand-65688_1280

В настоящее время на учете стоит 4372 безработных, что на 10% больше, чем на начало текущего года. С 18 марта за помощью в Центр занятости обратились 2635 человек, безработными признаны 813. По официальным данным, уволенных в связи с ограничительными мерами по коронавирусу нет, большинство людей, порядка 70% вновь обратившихся граждан, относятся к категории длительно не работающих, работающих без официального оформления трудовых отношений, в том числе максимально – 10 лет. А в свете последних событий люди стараются зарегистрироваться в качестве безработных для получения пособия и других мер соцподдержки.

«Некоторые работодатели увольняют или грозят сокращением работникам, зачастую люди не могут получить трудовую книжку, без которой нельзя встать на учет. Мы стараемся помочь каждому. В эти дни сотрудники Центра занятости и министерства очень много консультируют граждан не только по телефонам, но и в соцсетях. Разъясняем алгоритм постановки на учет, какие необходимы документы и справки, параллельно подсказываем, какие есть меры соцподдержки для семей с детьми, как оформить то или иное пособие, берем контактные телефоны, а потом специалисты перезванивают и помогают решить ту или иную проблему», – рассказала министр социальной политики Анжелики Майстер.

Как сообщили в ведомстве, уровень предлагаемых по вакансиям заработных плат по состоянию на 9 апреля 2020 года остался прежним – от 13 до 50000 рублей, в среднем – 31000 рублей, а количество предлагаемых вакансий – 17754.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ