В Калининграде уничтожат тысячи пар контрафактных детских колготок из Китая

IMG_2356В Калининградской области в порту Балтийск при таможенном контроле морского контейнера, прибывшего из Китая с партией детских колготок, таможенники обнаружили у 2700 пар колготок признаки незаконного использования товарного знака «Смешарики».

Получив от законного правообладателя официальное заявление о том, что использование этого товарного знака и ввоз данного товара из Китая осуществляется без его согласия, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака» в отношении организации-получателя, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 10 января 2019 года, в управлении областной таможни.

Решением Арбитражного суда Калининградской области 2700 пар колготок из Китая признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а компании-получателю вынесено предупреждение.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ