Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области на двух незанятых граждан приходится пять вакансий

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области из 12581 человек, обратившихся с начала 2017 года в службу занятости населения, трудоустроены 6624.

imageЧисленность граждан, зарегистрированных в центре занятости в качестве безработных, с начала года уменьшилась на 2,5% и составляет 4886 граждан.

Количество вакансий в банке данных центра занятости с начала года увеличилось на 14%, а это 12,5 тысячи единиц, доля рабочих профессий среди них — 68%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в пресс-службе правительства Калининградской области.

Среди заявленных вакансий преобладают профессии обрабатывающего производства (14,1%); строительства (12,1%); здравоохранения и предоставления социальных услуг (9,4%); транспортировки и хранения (8,7%); оптовой и розничной торговли (8,0%); деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (6,9%).

Коэффициент напряженности рабочей силы на регистрируемом рынке труда по Калининградской области по-прежнему остается самым низким по СЗФО после Ленинградской области и сохраняется на уровне 0,4, а это означает, что на двух незанятых граждан приходится пять вакансий.

В течение января — августа текущего года областной службой занятости населения гражданам оказано 102 тысячи государственных услуг.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ