Руководство НБ «Траст» обвиняется в подтасовке фактов

image

ИА МедиаКалибр. Агентство «Росбалт» предлагает обратить внимание на методы, с помощью которых новые владельцы НБ «Траст» пытаются выиграть изрядно затянувшуюся судебную тяжбу у бывшего руководства финансового учреждения.

Как сообщают российские СМИ, конец июля ознаменовался отказом в апелляции бывшему совладельцу НБ «Траст» Илье Юрову, который вышел с протестом о заморозке его активов по запросу финкорпорации «Открытие» в Лондонский коммерческий суд. НБ «Траст» отреагировал на судебное решение очередным обвинением в адрес бывшего сотрудника, заявив, что тот повинен в организации финансовой «пирамиды» с целью наживы на доверчивых вкладчиках. Оппонент назвал это обвинение смехотворным, и в ответ упрекнул владельцев банка в факте подкупа основного информатора по делу Бенедикта Уорсли.

Российские СМИ информируют, что бывшему юристу НБ «Траст» Бенедикту Уорсли по статье «юридические услуги» новым руководством заплачено уже более 300 тыс. долларов. В британском суде, отмечают журналисты, это считается взяткой.

См. также

Крах в НБ «Траст» произошел в 2014 году на фоне валютных шоков, вызвавших панику граждан и соответствующий отток вкладов клиентов. Была инициирована процедура санации со стороны ФК «Открытие».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ