Connect with us

Экономика

Руководство НБ «Траст» обвиняется в подтасовке фактов

Опубликовано

-

image

ИА МедиаКалибр. Агентство «Росбалт» предлагает обратить внимание на методы, с помощью которых новые владельцы НБ «Траст» пытаются выиграть изрядно затянувшуюся судебную тяжбу у бывшего руководства финансового учреждения.

Как сообщают российские СМИ, конец июля ознаменовался отказом в апелляции бывшему совладельцу НБ «Траст» Илье Юрову, который вышел с протестом о заморозке его активов по запросу финкорпорации «Открытие» в Лондонский коммерческий суд. НБ «Траст» отреагировал на судебное решение очередным обвинением в адрес бывшего сотрудника, заявив, что тот повинен в организации финансовой «пирамиды» с целью наживы на доверчивых вкладчиках. Оппонент назвал это обвинение смехотворным, и в ответ упрекнул владельцев банка в факте подкупа основного информатора по делу Бенедикта Уорсли.

Российские СМИ информируют, что бывшему юристу НБ «Траст» Бенедикту Уорсли по статье «юридические услуги» новым руководством заплачено уже более 300 тыс. долларов. В британском суде, отмечают журналисты, это считается взяткой.

Крах в НБ «Траст» произошел в 2014 году на фоне валютных шоков, вызвавших панику граждан и соответствующий отток вкладов клиентов. Была инициирована процедура санации со стороны ФК «Открытие».

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...