Правительство Коми, АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес» подписали соглашение о сотрудничестве

image

Представители АО «Монди СЛПК», ООО «Лузалес», а также Сергей Гапликов на днях поставили подписи под соглашением о сотрудничестве. Этот документ направлен на создание выгодных условий для инвестиций и развития потенциала в данной области хозяйства, сообщает «ДНИ24».

Прежде всего, в скором будущем планируется увеличить вклад отрасли в региональную экономику. Стороны обсудили план по формированию благоприятного климата для развития предпринимательства в сфере лесного хозяйства.

В ближайшее время начнется совместная работа вышеназванных предприятий и правительства, которая затронет оценку состояния имеющегося на сегодняшний день лесного хозяйства. Сбор информации нужен для определения потенциала сферы и создании предпроектной документации. Кроме того, заявлена возможность строительства в Коми комбината по производству целлюлозы. После проведения первого этапа аналитических работ будет приниматься решение о привлечении финансовых средств главного инвестора.

Глава Коми Сергей Гапликов впервые заговорил о строительстве профильного комбината по производству целлюлозы в ходе недавней поездки в Финляндию. После возвращения губернатора в регион по его инициативе была создана рабочего группа, по рассмотрению всех вопросов, связанных с проектом.

В начале февраля текущего года Сергей Гапликов пригласил передовых производителей промышленного оборудования и спецтехники для лесного хозяйства, специалистов по консалтингу из Финляндии в Сыктывкар. Иностранная делегация после проведения ряда встреч и переговоров выразила готовность к сотрудничеству в данной сфере.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ