Житель Калининграда предоставил своему знакомому заем в размере 1,5 миллиона рублей на срок три года. Стороны оформили сделку официально, заключив договор займа. Однако заемщик нарушил договоренность и отказался возвращать деньги. В течение года кредитор пытался договориться с должником мирным путем, но все попытки оказались тщетными. В результате пришлось обратиться в суд, который вынес решение о полном взыскании задолженности.
После получения исполнительного листа дело передали в отделение судебных приставов Ленинградского района Калининграда. Сотрудники службы оперативно начали исполнительное производство и предприняли ряд мер для обеспечения возврата долга. В первую очередь были арестованы банковские счета должника. Кроме того, судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля “Фольксваген” 2013 года выпуска, принадлежавшего должнику. Это предотвратило возможность продажи или переоформления транспортного средства на другое лицо.
Сотрудники службы также предупредили гражданина о последствиях: в случае неуплаты долга в установленный срок будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности. Эти меры оказались весьма эффективными — должник не стал дожидаться дополнительных санкций и в кратчайшие сроки перечислил всю сумму долга (1,5 млн рублей) на депозитный счет отделения судебных приставов.
После поступления денежных средств на счет взыскатель получил причитающуюся ему сумму. В связи с полным исполнением обязательств все ранее наложенные ограничения с денежных средств и имущества должника были сняты.