Суд обязал администрацию СИЗО обеспечить охрану труда осужденных

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура города Черняховска проверила соблюдение требований трудового законодательства руководством следственного изолятора №2 УФСИН России.

Проверкой выявлены нарушения закона в части обеспечения охраны труда осужденных, занятых на работах по хозяйственному обслуживанию.

Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» обязанность по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возложена на работодателя.

В соответствии с Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» при наличии соответствующих условий подозреваемые и обвиняемые по их желанию привлекаются к труду на территории следственных изоляторов и тюрем. При этом условия труда подозреваемых и обвиняемых должны отвечать требованиям безопасности, санитарии и гигиены.

Вместе с тем, как показала проверка, при наличии в штатном расписании ФКУ СИЗО № 2 6 должностей для осужденных, занятых на работах по хозяйственному обслуживанию (повар, кухонный рабочий, заведующий прачечной, уборщик производственных помещений, уборщик служебных помещении, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий), две из этих должностей не прошли специальную оценку условий труда.

См. также

В связи с этим прокурор города Черняховска направил в суд исковое заявление с требованием обязать ФКУ СИЗО№2 УФСИН России по Калининградской области провести специальную оценку условий труда должностей заведующего прачечной и рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

Суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ