Тёмная тема Светлая тема

На рынках Калининграда приучились торговать в масках и заботиться о чистоте

В Калининграде генеральные уборки на Центральном рынке стали проводить в два раза чаще: несмотря на частичное снятие эпидемических ограничений, на крупнейшем рынке области сохраняется масочный режим и другие санитарные требования.

2223-400-4-04-090900

«В Калининградской области рынки в части продовольственной торговли не прекращали свою деятельность, а в мае возобновилась торговля непродовольственными товарами. Это одни из самых посещаемых торговых объектов, поэтому внимание к вопросам эпидемической безопасности на территории рынков повышенное. При этом главная задача наших проверок – не наказывать, а предотвращать нарушения», – отметила заместитель министра министерства экономического развития, промышленности и торговли Ирина Гракова.

Продавцы Центрального рынка Калининграда по-прежнему обязаны соблюдать масочный режим: пятидневным запасом одноразовых масок, а также перчаток и средств для дезинфекционной обработки рук и поверхностей обеспечена каждая торговая точка. «Мы купили по оптовым ценам и сформировали более тысячи пятидневных наборов для наших предпринимателей. В каждом пакете по 20-25 штук масок, столько же пар перчаток, наборы для дезинфекции – для продавца и покупатели, и литровая емкость с дезинфицирующим средством. Выдаём моющее средство для обработки поверхностей и «Белизну» для уборки помещений в начале и после окончания торговли», – рассказал директор Центрального рынка Сергей Званок. По его словам, все арендаторы ознакомлены с санитарными требованиями.

Центральный рынок ещё осенью прошлого года приступил к установке настенных диспенсеров с антисептиками. Выбирали так называемые локтевые модели с удлиненным рычагом, которые обеспечивают свободные руки при санобработке. Сейчас на входных зонах, в торговых павильонах, технических и административных помещениях смонтированы 60 таких дозаторов и их количество планируется увеличивать. «На девяносто процентов у нас добросовестные предприниматели, они всё правильно понимают. Есть, конечно, как в любой большой семье, исключения, всё-таки 1 200 человек работают на рынке. С такими разговор очень жесткий. Тем более, на рынке ничего не утаишь: если кто-то заболел, то завтра об этом знает весь рынок. Но у нас информации такой нет», – рассказал Сергей Званок.

Комм. (1)
  • У вас на снимке весы антисанитарные….какие там маски???

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ