Тёмная тема Светлая тема

Коллекционер Андрей Еремин пытался уехать в Германию, находясь в розыске

Розыск известного коллекционера Андрея Еремина был объявлен в связи с возбуждением в отношении его уголовного дела по статье 159 УК РФ — мошенничество в особо крупных размерах, пишет ИА Национальные интересы.

Он был задержан при попытке выехать в Германию через Минск и сейчас находится под домашним арестом в ожидании суда. Его обвиняют в хищении денежных средств под видом займа в сумме 10 млн долларов у предпринимателя Константина Вачевских.

Указанную сумму он взял в долг у бизнесмена еще в 2014 году сроком на один месяц, написав об этом расписку. Однако, Вачевских, не получив своих денег обратился в Химкинский суд, который вынес решение о возвращении Ереминым долга предпринимателю.

Еремин заявил, что никаких денег в долг не брал и обвинил Вачевских в вымогательстве, после чего бизнесмен оказался в СИЗО. Также, воспользовавшись халатностью сотрудника Химкинского суда, Еремин завладел оригиналом долговой расписки, которую спустя месяц предъявил хабаровским следователям. В результате проведенной экспертизы, подпись Еремина была признана поддельной. Стоит отметить, что позднее в работе хабаровских экспертов было найдено множество нарушений.

Однако, в конце 2016 года Московский областной суд назначил повторную экспертизу расписки и ФБУ РФЦ судебной экспертизы при Минюсте РФ, который признал подпись Еремина подлинной. «Следы давления» на подписи, которые были обнаружены ранее, могли быть оставлены коллекционером, который попытался представить расписку подделкой.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ