Тёмная тема Светлая тема

«Пожар» в СИЗО в Калининграде начался с молельной комнаты

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в СИЗО-1 УФСИН России по Калининградской области состоялась тренировка по эвакуации лиц, содержащихся под стражей, при возникновении пожара в одном из помещений.

Об этом в Калининграде 24 августа сообщило УФСИН, как там негодно водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что в ходе учения отработаны практические действия добровольной пожарной дружины СИЗО-1.

По легенде в молельной комнате в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание. Огонь быстро перекинулся на церковное убранство. Сотрудниками изолятора была организована эвакуация подследственных граждан и приняты меры по ликвидации условного горения первичными средствами пожаротушения. На место было вызвано подразделение федеральной противопожарной службы.

Одна из главных целей проведения таких учений — отработка взаимодействия учреждений УФСИН с подразделениями Главного управления МЧС России по Калининградской области. Важно при возникновении чрезвычайных ситуаций предоставить сотрудникам МЧС быстрый доступ к очагу возгорания.

imageПосле прибытия пожарного расчета к зданию следственного изолятора был проведен комплекс мероприятий по тушению условного огня и эвакуации граждан в прогулочные дворики.

– На подачу ствола первой помощи при возникновении пожара отводится буквально 10 минут. По истечении этого времени скорость распространения огня увеличивается в 2 раза, что приводит к существенному материальному ущербу и, самое страшное, возникновению жертв, – прокомментировал начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УФСИН Александр Протасов. И заметил, что в этот раз с главной проблемой, — проездом пожарного расчета на территорию учреждения, — удалось справиться в положенный срок.

На подведении итогов отмечено, что конструкция шлюза для досмотра транспорта не предусматривает въезд на территорию учреждения современных автоцистерн. Поэтому принято совместное решение в будущем в чрезвычайных ситуациях использовать малогабаритную пожарную технику.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ