В Калининградской области водят грузовые поезда повышенной массы — восьмитысячники

imageВ Калининградской области 214 грузовых поездов повышенной массы проведены на Калининградской железной дороге за 12 месяцев.

Доставка грузов поездами повышенной массы на инфраструктуре Калининградской железной дороги на регулярной основе началась в октябре прошлого года. За это время на участках Советск — Калининград и Чернышевское — Калининград осуществлен пропуск 214 грузовых поездов весом от 7,5 до 8 тысячи тонн, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе КЖД.

Осенью текущего года поезда повышенной массы курсируют с периодичностью 3-4 раза в неделю, доставляя уголь, нефтепродукты, строительные материалы и другие необходимые для развития региональной экономики грузы.

См. также

Вождение поездов-восьмитысячников по инфраструктуре дороги обеспечивается тепловозами повышенной производительности. Как утверждается, эта технология позволяет значительно повысить эффективность перевозочного процесса и снижать эксплуатационные расходы

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ