Власти Калининграда демонтировали заброшенную торговую палатку

imageИА Бесспорно RU. В Калининграде на пересечении улиц Кирова и Алябьева демонтировали заброшенную торговую палатку.

Об этом в Калининграде сегодня, 24 октября 2016 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что территория общего пользования освобождена по решению суда силами МБУ «Гидротехник». Деятельность в этой торговой точке не велась более двух лет. Находящийся по соседку заброшенный павильон не был демонтирован, так как находится в границах придомовой территории. Решение о его сносе должны принимать жильцы дома на общем собрании.

См. также

Освобождение земель общего пользования также осуществляется во внесудебном порядке. В 2015 году в целях реализации полномочий, предоставленных п. 4 ст. 222 ГК РФ разработан порядок сноса самовольных построек во внесудебном порядке, в том числе нестационарных торговых объектов, ограждений. Данный порядок позволяет решать вопросы сноса самовольных построек, не втягиваясь в длительные судебные разбирательства и избегая искусственного затягивания процесса, лицами, допустившими самовольную постройкуС начала 2016 года подготовлено 92 распоряжения об освобождении земель общего пользования от незаконно установленных объектов (строений, ограждений, павильонов, шлагбаумов).

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ