Сколько калининградцы планируют потратить на Новый год

Новогодний бюджет россиян в этом году вырос на 14%. Мы узнали, сколько и на что планируют потратить калининградцы в новогодние праздники.

clip_image002

По статистике ГородРабот.ру средняя зарплата в Калининграде ‒ 32 700 рублей. В среднем жители России на Новый год планируют потратить около 19 300 рублей. Это больше половины средней зарплаты калининградцев.

Мы выяснили, какие траты предстоят калининградцам в этом году.

Сколько калининградцы потратят на подарки

Бюджет на подарки в этом году россияне планируют расширить ‒ с 42% до 46% от всех праздничных расходов.

Подарки, которые калининградцы привыкли дарить на Новый год ‒ шоколад, сертификаты в магазины косметики и деньги.

Однако получать в качестве подарка многие предпочитают вещи подороже ‒ фитнес-браслеты, смартфоны, ноутбуки, планшеты, путёвки в жаркие страны или парфюм.

Калининградцы планируют потратить деньги на подарки родственникам и друзьям. А вот коллегам к Новому году преподносить презент готовы только 54% опрошенных.

Сколько стоит новогодний стол

Чтобы накрыть новогодний стол, понадобится около 10 000 рублей ‒ столько в среднем тратят на покупку продуктов к праздникам.

Чаще всего к новогоднему столу покупают фрукты и овощи ‒ 93% респондентов, сыр покупают 89% россиян, мясо, птицу и морепродукты в этом году собираются купить 87% опрошенных.

См. также

Пик продаж в продуктовых магазинах ‒ с 24 по 28 декабря.

Самые новогодние фрукты ‒ мандарины ‒ в среднем стоят около 140 рублей за килограмм. Палка сырокопчёной колбасы в среднем обходится в 500‒1200 рублей. Баночка красной икры на новогоднем столе ‒ ещё 200‒300 рублей из бюджета. Бутылка шампанского ‒ от 300 рублей. Самые популярные марки у россиян ‒ «Российское шампанское», «Боско» и «Абрау-Дюрсо».

Когда идти за подарками

Около 33% россиян покупают подарки к Новому году во второй половине декабря. При этом женщины начинают заботиться о презентах раньше мужчин ‒ 36% представительниц прекрасного пола стараются купить подарки до 15 декабря (среди мужчин это 23%).

По данным опроса меньше всего в новогодние праздники россияне готовы потратить на развлечения ‒ катание на ватрушках, походы в кино, театры и рестораны.

Если посчитать все расходы, то зарплата калининградца уйдёт на новогодние праздники. Не хочешь остаться без денег ‒ ищи работу с достойной зарплатой на ГородРабот.ру. Прямо сейчас здесь более 5600 вакансий в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ