В Калининграде усилят борьбу с несанкционированной торговлей и рекламой

В Калининграде председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев сегодня, 26 ноября, на оперативном совещании при главе города доложил о работе по контролю за санитарным состоянием города, проведенной комитетом.

609db85fb38673b314850f9d330349ba

С 8 по 21 ноября 2019 года сотрудниками комитета проведено 143 выезда по контролю за соблюдением правил благоустройства, в том числе 58 мероприятий по контролю за надлежащим санитарным состоянием контейнерных площадок. По результатам в адрес лиц, допустивших нарушения, направлено: 30 обращений о принятии мер по их устранению, 9 уведомлений о дате и времени составления протоколов об административных правонарушениях. Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе проведения проверки наличия урн у входных дверей предприятий общественного питания специалистами комитета обследовано 268 торговых объектов и объектов общественного питания. В списке системы автоматического оповещения (автодозвон) тех, кто незаконно размещает рекламу, значится 289 телефонных номеров абонентов-нарушителей, из которых 98 — 6-значные («городские») и 191 — 11-значные («мобильные») номера. За отчетный период в отношении граждан, допустивших размещение объявлений с нарушением действующего законодательства, составлено 2 протокола об административных правонарушениях, материалы которых направлены в адрес Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области для принятия мер административного воздействия.

С начала текущего года на территории города демонтировано 4 154 объявлений, 432 баннера, 198 афиш, 199 штендеров.

В рамках проведения мероприятий по пресечению несанкционированной торговли в период с 08.11.2019 по 21.11.2019 специалистами комитета при участии представителей отделов МВД России по г. Калининграду в отношении граждан составлено 37 протоколов об административных правонарушениях, материалы которых направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

См. также

Всего за период с 12 апреля по 21 ноября сотрудниками комитета составлено 417 протоколов об административных правонарушениях (в отношении граждан — 410 протоколов, ИП — 4 протокола, должностного лица — 1 протокол, юридического лица — 2 протокола) за несанкционированную торговлю.

Мировыми судьями рассмотрено 207 протоколов. Общая сумма штрафов составила 608 тысяч рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Чернышев подчеркнул: «В отношении тех незаконных торговцев, кто совершенно не слышит, не слушает и не готов принимать со своей стороны меры добровольно, вступают в силу иные механизмы. И торговцы должны об этом знать. Все, что находится на муниципальной земле, будет увозиться как мусор, без дальнейшего возврата». 

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ