Для предприятий АПК стартует новая акселерационная программа

В Калининградской области с 26 июня и до конца июля проводится набор на прохождение курсов для экспортоориентированных компаний агропромышленного комплекса.

imageОбучение 4-го потока акселерационной программы «Экспортный форсаж» будет проводить Школа экспорта РЭЦ, начиная с первых чисел августа.

Новый поток будет ориентирован, в первую очередь, на компании пищевой отрасли региона: производителей продуктов питания и сельхозпродукции, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 июня 2023 года, собкору Калининград.Главное в Минсельхозе Калининградской области.

Программа для экспортоориентированных предприятий АПК Калининградской области будет бесплатной и продлится 3 месяца.

Обучение будет проходить в очном и интерактивном форматах бизнес-тренингов: 50% теории и 50% практики. На всех этапах программы предпринимателям будут помогать закрепленные за компаниями наставники, среди которых специалисты внешнеэкономической деятельности и тренеры, утвержденные в федеральном Российском экспортном центре.

Программа курсов будет состоять из 6 модулей, занятия по которым будут проводиться раз в две недели.

Всего в акселерационной программе в этом году цнтр планирует обучить 10-12 экспортоориентированных компаний Калининградской области.

По итогам прохождения курсов для каждой компании будет разработано три экспортных проекта по поэтапному выходу на зарубежные рынки.

Также 26 июля специалисты Школы экспорта РЭЦ планируют провести предварительную консультацию в форме бизнес-игры для представителей экспортоориентированных компаний, желающих принять участие в программе.

В трех предыдущих «форсажах» участвовали более 30 региональных компаний, среди которых рыбоконсервный комбинат, производитель плавленых сыров, марципана, детского и спортивного уличного оборудования, кухонных моек и умывальников из искусственного камня и другие.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ