Тёмная тема Светлая тема

К 2019 г. будет завершено строительство новой сыроварни Олега Сироты

По сообщениям портала Dairynews, новый сырзавод известного истринского фермера Олега Сироты должен начать работу в 2018 или 2019 году. В настоящее время возведение объекта уже ведется. Его стоимость составит 200 млн. рублей. Эту сумму составляют собственные средства сыродела, господдержка, а также кредитные средства Россельхозбанка — давнего союзника Олега Сироты в деле развития сыроделия в МО.

Планируется, что на новой сыроварне будут производиться твердые сыры и пармезан. Суточная мощность переработки составит 30 тонн молока. Сырье будет направляться, как с фермы Олега Сироты, так и из Калужской области — с местным производителем молока уже удалось договориться.

В своем комментарии к актуальной новости Олег Сирота выразил чистосердечную благодарность губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и главе Министерства сельского хозяйства Московской области Андрею Разину за их поддержку региональных сыроваров в деле развития молочного производства.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ