Connect with us

Калининград

«Галс-Девелопмент» завершила монолитные работы в одном из корпусов МФК «Искра-Парк»

Опубликовано

-

ПАО «Галс Девелопмент» сообщила о завершении монолитных работ на строительстве административной части МФК «Искра-Парк». Это элитный объект недвижимости, расположенный на Ленинградском проспекте и представляющий собой целый городской квартал. Сдача объекта намечена в начале следующего года.

МФК «Искра-Парк»

В официальном пресс-релизе вице-президент компании Михаил Сивак с удовлетворением отметил, что «МФК «Искра-Парк» возводится в популярной концепции mixed-use и совмещает в себе несколько важных функций. Помимо современных офисных, торговых площадей и жилых апартаментов мы возводим административный корпус для научно-технического предприятия, важного для российской оборонной отрасли». Каждая из составляющих комплекс частей являет собой архитектурный шедевр, созданный мастерами бюро SPEECH на основе современных технологий городского строительства.

Офисный комплекс МФК «Искра-Парк», занимающий 2,8 гектар площади, оборудован подземной парковкой, где на каждое машиноместо вмонтированы станции для зарядки автомобилей. Для гостей МФК «Искра-Парк» предусмотрена отдельная зарядная станция мощностью 50 кВт. Само офисное здание имеет панорамное остекление с бриллиантовой огранкой, что делает это зрелище поистине незабываемым. Зато жилые секции выполнены в легко узнаваемом москвичами архитектурном стиле — т.н. «советском ар-деко», в котором, собственно, и застраивался в середине прошлого века Ленинградский проспект. Каждая из 10 секций имеет перекликающееся дизайнерское решение фасадов и входных групп, в которых авторы — сотрудники «Студии Артемия Лебедева» — запечатлели знаковые моменты развития советской индустрии — авиастроения, металлургии, химической промышленности, энергетики, сельского хозяйства и т.д.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...