Михаил Гуцериев одержал крупную финансовую победу на рынке дешевеющей нефти

image

Своевременное хеджирование нефтяных рисков принесло известному российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву $700 млн прибыли. 

Как пишет  РБК со ссылкой на представителя компании «Русснефть», в конце 2014 г. Гуцериев заключил контракт хеджирования со Сбербанком. Совет захеджировать риски был лично дан президентом Сбербанка Германом Грефом, что также подтвердили представители «Русснефти». 

По данным «Ведомостей», риски захеджировала подконтрольная Гуцериеву компания «Нефтиса», договорившаяся в конце 2014 года о продаже будущих поставок нефти на 50 млн. барр. по $85 за баррель. И если на момент заключения сделки цена нефти колебалась между $110 и $85 за баррель, то очень скоро началось ее резкое падение. Уже по итогам 2015 г. среднегодовая цена нефти составляла $50 за баррель.

См. также

Представители компании «Русснефть» подтвердили, что только на хеджировании Михали Гуцериев заработал $700 млн. в 2015–2016 годах. Полученные средства были инвестированы в погашение долга «Русснефти»  и приобретение новых активов. 

На сегодняшний день состояние совладельца финансовой группы БИН Михаила Гуцериева оценивается журналом Forbes в 5,9 млрд долларов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ