Connect with us

Калининград

Антон Силуанов: Минфин думает над тем, как вовлекать молодых россиян в бизнес

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 30 августа, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что вовлечение молодых граждан в предпринимательскую среду остаётся довольно сложным для Минфина, одновременно отвергнув предложение снизить платежи НДФЛ и страховых взносов для молодых бизнесменов, поскольку на региональном уровне такие решения принимать невозможно, а на федеральном — нужно взвешивать «за» и «против».

Антон Силуанов

«Если говорить про НДФЛ — здесь решения на региональном уровне не могут приниматься. То же и страховые взносы. Если их не будет — кто будет платить пенсию действующим пенсионерам. Здесь всегда надо взвешивать «за» и «против». За того, кто не заплатил за себя в период рабочего стажа, будут платить другие налогоплательщики. Если льготы приводят к росту занятости, росту экономики, росту экономической активности — мы эти льготы предоставляем. Но, как правило, мы видим, что льготы предоставляются — эффект не всегда положительный», — заявил Силуанов, отметив, что необходимо стимулировать к предпринимательству не только молодых граждан, но и пенсионеров.

Развивая свою мысль глава Минфина России добавил, что в любом случае правительство будет думать над преференциями для молодых мужчин и женщин, занявшихся бизнесом.

Слова Силуанова — ответ на высказывание предпринимателя Сергея Лютаревича, сообщившего о том, что Калининградская область испытывает кадровый голод: мотивировать молодых людей заниматься бизнесом очень сложно. По его данным, из 85 тысяч жителей в возрасте от 16 до 25 лет, треть составляют студенты, около 15-17 тысяч человек трудоустроены, а 25 тысяч — в поиске работы.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...