Руководителю «Машиноаппарата» все равно на загибающийся завод

Благодаря западным санкциям, Россия живет импортозамещением. Большинство предприятий ловко замещают иностранное производство, недоступное русским гражданам. Однако некоторые из таких предприятий являют собой негативный пример собственного возрождения.

101-0190_IMGОдин из таких примеров – завод по производству электродвигателей «Машиноаппарат», ранняя направленность которого — космические и военные технологии. На данный момент завод производит устаревшие двигатели, а работы проходят в малоприспособленных для этого дела помещениях. Ответственным за это считается генеральный директор – Корунов Валерий Константинович, в руках у которого больше всего акций после приватизации завода.

Сегодняшний начальник «Машиноппарата» — дилетант в области наукоемкое производства, однако он активно взялся за завод, вознамерившись подстроить его под себя. Вначале ликвидировали конструкторское бюро, уволены работники. Их зарплату и трудовые книжки Корунов обязался отдавать лишь в том случае, если работники передавали имеющиеся акции ОАО «Машиноаппарат» в его собственность. Итогом стало то, что сейчас генеральный директор владеет 57% всех акций, большую часть из которых он переписал на жену и ребенка. Акционеры предприятия пошли на убыль: с 220 до 26 человек. В большинстве помещений завода расположились склады и офисы.

Сам себе хозяин Корунов обустроил вокруг себя все необходимое: рядом с кабинетом – комната отдыха, в подчинении у него двое водителей, дача гендиректора отремонтирована и красива. И все это на деньги предприятия.

Также известно, что Корунов не является примерным семьянином. Не пытаясь скрыться, любовник афиширует на предприятии свои отношения с главным бухгалтером. Рулевой хвастается своими любовными похождениями перед работниками, являясь на завод в нетрезвом состоянии. Одной из особенностей таких разговоров стало сообщение Корунова о том, что его покровителями являются люди известные, достаточно только заплатить им за внимание к собственной персоне.

См. также

Трудно вытащить из грязи ОАО «Машиноаппарат» лишь благодаря голому энтузиазму его работников, но шанс есть. Однако любой шанс на спасение предприятия проваливается, когда у руля стоит руководство подобное нынешнему.

Источник, включая фото: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/30/1603364.html

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ