МВД инициировало проверку вероятной причастности руководства ЦБ к банковскому кризису

Как сообщают «Новые Ведомости», правоохранительные органы РФ заинтересовались причинами, повлекшими банкротство ряда крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк) в связи с противоправной деятельностью должностных лиц Центрального Банка.

Сотрудники ЦБ РФ, допустившие сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявшие контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями, могут быть привлечены к ответственности.

СМИ располагают информацией, которая изложена в поступившем в ГД РФ письме от замруководителя МВД Михаила Ваничкина. Он сообщает о том, что ЦБ не обращался в ведомство с информацией о признаках совершения противоправных действий. А вот МВД, в свою очередь, не один раз требовало у ЦБ предоставить ему информацию о том, как расходуются средства, направленные на санацию.

Как сообщают «Новые Ведомости», МВД планирует детально изучить вопрос, почему Центральный Банк допустил и активно поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банка» и др., заранее зная, что они банкроты. Кроме того почему ЦБ своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию?

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ