В Калининград привезли 2,3 миллиона роз и по 400 тысяч гвоздик и хризантем

  • C территории Калининградской области на экспорт и в регионы Российской Федерации уже вывезено около 7 миллионов штук срезанных тюльпанов местного производства.
IMG_9434

В Калининградской области с начала 2020 года таможня подвергла контролю более 396 тонн цветочной продукции.

Ассортимент очень разнообразен: в преддверии 8 Марта таможенный и фитосанитарный контроль уже прошли более 2,3 миллиона роз, 402 тысяч гвоздик, 396 тысяч хризантем, 30 тысяч лилий и 7,9 тысячи орхидей, а также других цветов.

Странами, лидирующими в импорте данного товара, являются Нидерланды, Эквадор, Польша, Кения, Испания, Эфиопия, Колумбия. Также цветы выращивались в Израиле, Бельгии, Италии и других странах. Все цветы были импортированы без нарушений таможенных правил.

Между тем, управления Россельхознадзора по Калининградской области 2 марта сообщало о том, что с начала 2020 года уже поступило более 7 миллионов штук роз, тюльпанов, хризантем и других цветов происхождения таких стран как Эквадор, Италия, Кения, Израиль, Испания, Колумбия, Эфиопия, Нидерланды.

Кстати, с территории Калининградской области на экспорт и в регионы Российской Федерации уже вывезено около 7 миллионов штук срезанных тюльпанов местного производства.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ