Корвет «Сообразительный» вышел в море для выполнения контрольных задач под руководством командующего БФ

imageИА МедиаКалибр. В Балтийском море 9 марта под руководством командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирала Александра Носатова на корвете «Сообразительный» началось занятие по методике приема курсовых задач при действиях одиночного корабля в море.

В занятии принимают участие командиры соединений надводных кораблей и их заместители, а также начальники ведущих управлений и служб штаба флота. В ходе мероприятия присутствующим продемонстрируют методику по обучению и воспитанию военнослужащих во время выполнения боевых задач, а также будут отработаны вопросы по организации управления силами в море, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 10 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе Западного военного округа.

На начальном этапе сдачи курсовой задачи экипаж корвета «Сообразительный» на акватории под Калининградом отработал вопросы, связанные с эксплуатацией корабельных систем, организацией повседневной деятельности в море и проведением тренировок по борьбе за живучесть. До возвращения в базу морякам предстоит выполнить ряд учебно-боевых упражнений, в том числе комплекс практических артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.

См. также

На следующем этапе морской подготовки экипажи надводных кораблей БФ приступят к действиям в составе корабельных ударных и поисково-ударных группировок во взаимодействии с морской авиацией флота.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ