Экотропа «Королевский бор» нацпарка под Калининградом признана одним из лучших туристских маршрутов года в России

В Ижевске 27-28 октября состоялся финал Шестой всероссийской туристской премии «Маршрут года».

image

Проект по созданию образовательной тропы «Королевский бор» в национальном парке «Куршская коса», что в Калининградской области, получил гран-при в номинации «Лучший маршрут года для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Появление такой тропы на Куршской косе стало возможным благодаря проектам «Открывая заповедный мир» и «Экотропа Королевский бор: увидеть и сохранить», осуществленным при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда сохранения Балтийского моря.

Кроме создания инфраструктуры в рамках этих проектов специалистами национального парка разработаны методики проведения «живых» уроков в лесу для детей, в том числе с ограниченными возможностями. В течение года в Королевском бору проведено более 20-ти занятий и экскурсий для 600 с лишним человек, в том числе с различными формами инвалидности, прокомментировала в Калининграде сегодня, 29 октября 2019 года, собкору ИА Message RU пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

См. также

Как прокомментировал в Калининграде директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина, реализованные проекты дали толчок к развитию инфраструктуры экологической тропы в целом: до конца года новые широкие настилы замкнут кольцо маршрута, а на месте бывшего лесничества Гренц появится удобная площадка для проведения занятий с детьми.

Всего на премию «Маршрут года» заявлено 476 проектов из 50 регионов России. Из них в финал прошли 154 проекта из 39 регионов. Впервые в этом году среди 20-ти номинаций появилась новая: «Лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья». Кроме Королевского бора в этой номинации в финале представлено четыре проекта: два из Нижегородской области и один из Республики Марий Эл.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ