Жители городка под Калининградом спасли при пожаре двух человек

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области жители города Немана Станислав Зубчанинов и Александр Половинка в ночь на 17 мая стали свидетелями пожара.

imageОколо двух часов ночи они увидели дым из окна третьего этажа жилого многоквартирного дома на Октябрьской улице. Молодые люди попросили случайных прохожих позвонить по номеру «101», а сами, вбежав в подъезд, поднялись на третий этаж и начали стучать в квартиру, из окна которой шёл дым.

Дверь оказалась запертой. Нельзя было терять ни секунды, учитывая время, в горевшей квартире могли находиться люди. Подручными средствами молодые люди вскрыли дверь. Квартира оказалась заполненной едким дымом, а в дальней комнате виднелись языки пламени. С риском для жизни Станислав и Александр осмотрели квартиру, в одной из комнат они обнаружили двоих мужчин и вывели их на улицу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в ГУ МЧС России по Калининградской области.

См. также

Тем временем, другим очевидцам удалось связаться с центром управления в кризисных ситуациях и сообщить о пожаре. Первое подразделение пожарной охраны из местной пожарно-спасательной части прибыло по указанному адресу через минуту после вызова. Практически одновременно с пожарными приехала и карета «скорой медицинской помощи». Пострадавшие были оперативно переданы медицинским сотрудникам.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ