Connect with us

Калининград

Житель Калининграда поджег квартиру соседки, положив у её двери четыре автопокрышки с мусором внутри

Опубликовано

-

В Калининграде Ленинградским районным судом осужден горожанин, который на почве ссоры поджег квартиру.

imageСудом установлено, что рано утром, 24 марта 2019 года, в подъезде дома по Фортовой улице Калининграде N. после ссоры с потерпевшей, принес к входной двери квартиры последней четыре автомобильные покрышки с бытовым мусором внутри, которые поджег и скрылся с места преступления.

В результате пожара повреждена входная дверь и квартира потерпевшей, стоимость восстановительного ремонта составила 350 000 рублей. Более того, огонь перекинулся на квартиру соседей, которым причинен ущерб на сумму 180 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Ленинградского районного суда.

В судебном заседании подсудимый N. согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме, поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия.

Согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия N. по ч. 2 ст.167 УК РФ как умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание, его возраст, состояние здоровья, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.

Приговором Ленинградского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого материальный ущерб в пользу потерпевших.

Приговор не вступил в силу.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...