В Калининградской области вторые сутки ищут заблудившегося грибника

В Калининградской области с начала текущей недели 8 грибников не смогли самостоятельно найти дорогу домой.

imageДля их поисков привлекались не только силы и средства Главного управления МЧС России по Калининградской области, но и регионального УМВД, Росгвардии и волонтёров.

Со вчерашнего дня, 2 октября, в регионе ведутся поиски грибника, 1955 года рождения. Около полудня мужчина самостоятельно обратился за помощью, позвонив в центр обработки вызовов «Система 112». Он сообщил, что отправился в лес в окрестности поселка Ручьи Правдинского городского округа еще 1 октября, и до сих пор не может выйти из леса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в ГУ МЧС России по Калининградской области.

Для поисков любителя тихой охоты была создана группировка сил и средств от РСЧС в количестве 42 человек и 11 единиц техники. Поиски не прекращались даже в ночное время. Обследовано более 15 квадратных километров лесного массива. Осложняет ситуацию отсутствие связи с пострадавшим. Поисково-спасательная операция продолжается. Группировка усилена дополнительными кинологическими расчетами МЧС России и волонтёрами. В готовности к вылету находится вертолёт «КА-32» МЧС России.

См. также

Всего с начала года в Калининградской области поисково-спасательные подразделения МЧС России 48 раз привлекались к поискам людей в природной среде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ