Тёмная тема Светлая тема

Призывник-дезертир попал под уголовное дело

В Калининградской области в отношении 21-летнего жителя города Полесска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ.

imageА именно: уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

По версии следствия, в период весеннего и осеннего призывов 2019 года подозреваемый, не желая исполнять воинскую обязанность, без уважительных причин не явился по врученным ему повесткам в военный комиссариат городов Гвардейск, Полесск, Гвардейского и Полесского городских округов Калининградской области. При этом он лично уведомлялся о необходимости такой явки и не имел каких-либо законных оснований для освобождения или получения отсрочки от прохождения службы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 июля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

В случае признания призывника виновным в совершении указанного преступления, ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ