В Калининградской области пресечена деятельность ОПГ наркоторговцев

В Калининградской области полицейские и сотрудники УФСБ задержали участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом карфентанила в крупном размере.

2Операция по задержанию подозреваемых прошла одновременно в различных районах Калининградской области. Силовики задержали шестерых активных членов группы и провели обыски по местам их жительства, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 5 декабря 2018 года, в УМВД России по Калининградской области.

Как заявлено, злоумышленники осуществляли сбыт карфентанила через закладки, которые оборудовали каждый раз в новых местах на территории Калининградской области. При этом подозреваемые соблюдали меры конспирации, для связи между собой и клиентами они использовали мнтернет, меняли номера телефонов, а денежные расчеты вели через систему электронных платежей.

В отношении задержанных следователи полиции возбудили уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере».

См. также

Максимальная санкция по данной статье – 20 лет лишения свободы.

Троим из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ