В Калининградской области осужден офицер-самодур, избивший командира взвода

В Калининградской области командир батальона избил подчиненного ему командира взвода за неявку на служебное совещание.

imageЭто подтверждено военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону и судом, вынесшим обвинительный приговор в отношении командира мотострелкового батальона войсковой части 90151 капитана Владислава Никифорова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий, совершенное с применением насилия).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 13 июля 2018 года, в 18:30, Никифоров планировал провести служебное совещание с подчиненными ему офицерами по подведению итогов работы за неделю. Однако, на совещании отсутствовал один из командиров взводов, который в соответствии с регламентом рабочего времени убыл с места службы и на телефонные звонки не отвечал.

В связи с этим, командир батальона решил провести «выездное» совещание во дворе дома по месту жительства отсутствующего подчиненного, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

После того как офицеры батальона во главе с Никифоровым прибыли по месту жительства командира взвода, последний спустился во двор, где командир батальона стал выяснять у него причины неявки.

В свою очередь, после того как подчиненный ответил, что не явился на совещание из-за того, что время его проведения не соответствовало регламенту дня, Никифоров в присутствии остальных офицеров нанёс подчиненному не менее трех ударов кулаком в левое ухо, причинив ему телесные повреждения, характеризующиеся как легкий вред здоровью.

См. также

Затем командир батальона построил личный состав в одну шеренгу, дал указание потерпевшему сходить за блокнотом и встать в строй. После того как офицер вернулся, командир батальона в течение 15 минут всё-таки провел запланированное им совещание и распустил подчиненных.

При назначении наказания суд учёл, что Никифоров раскаялся в содеянном, полностью признал свою вину, совершил действия направленные на заглаживание вреда причиненного потерпевшему и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Учитывая изложенное, приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Владиславу Никифорову назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ