Connect with us

Калининград

Вор-рецидивист похитил железнодорожное полотно

Опубликовано

-

В Калининградской области безработный вор-рецидивист похитил железнодорожное полотно времен Великой Отечественной войны общим весом более одной тонны; возбуждено уголовное дело.

imageВ конце января с железнодорожного пути курортных городов Светлогорск – Янтарный организация железнодорожной инфраструктуры демонтировала рельсы времен Великой Отечественной войны с целью дальнейшей утилизации.

Этим обстоятельством воспользовался 47-летний местный житель. Действуя из корыстных побуждений, он решил похитить детали верхнего строения пути. В результате 13 отрезков рельс, общим весом свыше одной тонны, в одиночку перетащил в свою грузовую автомашину, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2019 года, собкору ИА Message RU в Западном ЛУ МВД России на транспорте.

imageПохищенное имущество злоумышленник попытался сдать в пункт приёма металлолома. Однако довести свой противозаконный план ему не позволили оперативные сотрудники транспортной полиции.

Установлено, что похититель ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений.

Отделом дознания Западного ЛУ МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...