Названа предварительная причина взрыва газа и обрушения жилого дома под Калининградом

Y2CyyYnZyt

В Калининграде старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко назвала предварительную причину драмы, развернувшуюся в поселке Веселовка в Черняховском районе. По ее словам, причиной тому стал взрыв баллона газа.

Тут 7 мая около 14:50 в доме №1 по улице Новосёлов взорвался бытовой газ, что вызвало обрушение части жилого двухэтажного дома на 12 квартир. Обошлось без последующего пожара, что, вероятно, и спасло множество жизней. В результате массивного разрушения жилого дома с полным повреждение четырех квартир пострадали 33-летняя женщина, 14-летний подросток и малолетние дети пяти и четырех лет. Все пострадавшие были направлены в больницы Черняховска и Калининграда.

«Хлопок газо-воздушной смеси с последующим обрушением части жилого дома произошел в результате эксплуатации жильцами одной из квартир газового баллона, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — сообщила Гацко. Она также добавила, что назначен ряд криминалистических судебных экспертиз, проводится комплекс следственных действий.

Следствию также предстоит установить, что продал жильцам дома неисправный газовый баллон.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ