В Калининграде с начала апреля зафиксировано 70 палов травы

В Калининграде сегодня, 8 апреля 2019 года, под руководством первого заместителя главы городской администрации Юрия Федяшова состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности.

imageНа повестке дня внеочередного заседания был вопрос о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами и палами травы. Как доложил директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» Яков Филатов с начала апреля на городских территориях зафиксировано 70 палов травы на общей площади около 70 гектаров. За сутки, в среднем, фиксируются до 15 ландшафтных пожаров. Чаще всего — в Московском и Центральном районах Калининграда.

В марте – перед началом пожароопасного сезона на подходах к городским лесам оборудованы 23 км минерализованных противопожарных полос, которые создают барьер от распространения огня по поверхности земли в условиях низового пожара. МБУ «Городские леса» поручено принять дополнительные меры по ограничению въезда транспорта на территорию городских лесов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Спасатели отмечают, что из года в год пожары случаются на одних и тех же земельных участках, где хозяева не организуют окос травы и ее уборку. Комитету муниципального имущества и земельных ресурсов поручено организовать информирование арендаторов и собственников земельных участков, примыкающих к городским лесам, о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Калининграда» в течение всего пожароопасного сезона организует на улицах города звуковое оповещение горожан с предупреждением о запрете разведения костров и сжигания травы. Для информирования калининградцев в садовых товариществах и районах малоэтажной застройки будут использовать громкоговорители 16 уличных звукосиренных комплексов.

См. также

По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшую неделю существенных осадков в регионе не ожидается, ветер, по прогнозу, северо-западный 6-12 м/с.

В связи с установлением сухой ветреной погоды и увеличением количества ландшафтных пожаров в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных крупными пожарами, для органов управления и сил городского звена РСЧС, участвующих в предупреждении чрезвычайных ситуаций, с 8 апреля вводится режим повышенной готовности.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ