Connect with us

Калининград

В суды Калининградской области направили 271 уголовное дело о преступлениях в отношении несовершеннолетних

Опубликовано

-

Прокуратурой Калининградской области на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних на досудебной стадии уголовного судопроизводства, при расследовании уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении них.

toddler-1484693_1920

За 7 месяцев 2019 года удалось предотвратить большое количество нарушений требований уголовно-процессуального законодательства; снизить количество уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, оконченных с нарушенным сроком, а также находящихся в производстве с длительными сроками расследования.

Так, за истекший период 2019 года в суд направлено 86 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и 271 уголовное дело о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, что обеспечило в свою очередь своевременную защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, потерпевших от преступлений, а также своевременный доступ к правосудию.

Кстати, в ходе проверки центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Калининградской области выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, о профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Выявленные нарушения касались нарушения порядка и сроков помещения несовершеннолетних в ЦВСНП УМВД России по Калининградской области за совершение административных правонарушений.

По результатам проверки заместителю начальника УМВД России по Калининградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено, доводы признаны обоснованными, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...