За 7 краж житель Полесска заработал 4 года колонии

В Калининграде за квартирные кражи и хищение имущества осужден 46-летний житель Полесска.

Судом установлено, что с августа по сентябрь 2019 года П. совершил 7 эпизодов хищения чужого имущества на территории г. Калининграда и области и одно покушение на кражу. Так, 18 сентября 2019 года П., находясь около одного из домов по Еловой аллее, с целью хищения имущества решил проникнуть в квартиру, расположенную на первом этаже, для чего камнем разбил окно, незаконно проник внутрь, откуда похитил золотые украшения на 59180 рублей.

Спустя несколько дней мужчина таким же образом проник в квартиру на ул. Парковая аллея в г. Калининграде, откуда похитил телефон марки «Самсунг», золотую цепочку с крестиком и денежные средства, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 8950 рублей.

handcuffs-2102488_1280

Кроме того, П. похищал ценные вещи из незапертых автомобилей, припаркованных в центре города. В один из дней августа у торгового центра, расположенного по ул. Баранова злоумышленник через незапертую водительскую дверь незаконно проник в салон автомобиля марки «Мерседес Спринтер», откуда похитил женскую сумку, в которой находилось имущество на 48282 рубля. Таким же образом П. похитил из грузового автомобиля марки «МАН», припаркованного на улице Менделеева мужскую сумку, бумажник, мобильный телефон, денежные средства и банковские карты, причинив потерпевшему материальный ущерб на 5800 рублей.

16 сентября 2019 года П. попытался похитить имущество из автомобиля марки «Пежо-Боксер», припаркованного около продуктового магазина в Полесске, однако его действия были пресечены хозяином транспортного средства, который вовремя заметил злоумышленника, в связи с чем он не смог довести свой преступный умысел до конца.

Помимо этого П., находясь в складском помещении продуктового магазина в Калининграде, похитил телефон, стоимостью 3300 рублей, после чего скрылся с места преступления.

А в августе 2019 года около торгового центра в пос. Васильково Гурьевского района П. обнаружил на тротуаре женский кошелек с денежными средствами и банковскими картами, который похитил, причинив потерпевшей ущерб на 18780 рублей 30 копеек. Впоследствии с помощью украденных банковских карт П. совершал покупки в магазинах, на АЗС и в кафе быстрого питания, потратив при этом 9164 рубля 10 копеек.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда П. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в  исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в пользу потерпевших материальный ущерб. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ