Connect with us

Калининград

Приезжий из Красноярска в Калининграде предстанет перед судом за совершение 20 краж

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего некоего Сергея Арефьева.

Он — уроженец Красноярска, которому органы следствия вменили в вину совершение 20 эпизодов краж.

В ходе предварительного следствия установлено, что Арефьев, ранее, проживая в Красноярске 5 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений чужого имущества, в т.ч. путем разбоя, и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

После освобождение из мест лишения свободы мужчина переехал на постоянное место жительства в Калининград, где женился, у него родился ребенок. После неудачных попыток заняться предпринимательской деятельностью, Арефьев вновь встал на путь совершения преступления.

Так, в течение 2015 – 2016 годов обвиняемый периодически совершал кражи имущества из строящихся домов, бытовок, хозяйственных построек на территории Гурьевского района, а также кражу из квартиры в Калининграде.

Добычей обвиняемого, как правило, были различные строительные материалы и инструменты, а всего на общую сумму около 950 тысяч рублей.

В связи с этим мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.158 УК РФ.

Кроме того, Арефьев привлечен к уголовной ответственности и за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ, т.е. за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения.

Обвиняемый в ходе следствия признал вину в совершении всех инкриминируемых ему преступления, частично вернул потерпевшим похищенное им имущество (всего на сумму около 3300 тысяч рублей). Следствием в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Данное уголовное дело заместитель прокурора области с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гурьевский районный суд для рассмотрения по существу.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...