В Калининграде пресечён крупный канал незаконной миграции

В Калининградской области полицейские совместно с региональным управлением ФСБ пресекли деятельность предполагаемых организаторов канала незаконной миграции.

imageКриминальный бизнес возглавляли руководитель региональной общественной организации и председатель автономной некоммерческой организации.

Участники преступной деятельности подыскивали мигрантов, желающих нелегально оформить документы для пребывания на территории РФ. Злоумышленники оформляли иностранцам временную регистрацию и документы о трудоустройстве за денежное вознаграждение, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 мая 2024 года, собкору ИА МедиаКалибр в УМВД по Калининградской области.

За 4 месяца подозреваемые организовали незаконное пребывание на территории РФ не менее 900 иностранных граждан. В ходе обысковых мероприятий обнаружены и изъяты компьютерная техника, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 Уголовного кодекса РФ.

Полицейскими проводятся оперативные мероприятия и следственные действия для установления всех причастных к деятельности группы и выявления дополнительных эпизодов организации незаконной миграции.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ