Житель Калининграда предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику таможни

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокурор Нестеровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Калининграда.

Ему органы следствия вменяют в вину покушение на мелкое взяточничество, то есть на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей.

По версии следствия, мужчина в октябре прошлого года незаконно перевозил через международный автомобильный пункт пропуска «Чернышевское» скрытые в тайнике автомобиля от таможенного досмотра 500 пачек сигарет, которые были обнаружены таможенным инспектором. В отношении контрабандиста было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ — незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров.

Желая избежать негативных для себя последствий, обвиняемый предложил заместителю начальника таможенного поста 5 тысяч рублей за то, чтобы последний не принимал в рамках административного производства мер по изъятию транспортного средства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Заместитель начальника таможенного поста МАПП «Чернышевское» отказался от предложенной взятки и сообщил об этом сотрудникам оперативного отдела Калининградской областной таможни, которые и задержали мужчину на месте совершения преступления.

См. также

В связи с содеянным жителю областного центра предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ