Connect with us

Калининград

В Калининграде в одном из магазинов изъяли 30 тысяч бутылок нелегального алкоголя и 25 тысяч безакцизных пачек сигарет

Опубликовано

-

В Калининграде в ходе проверки в торговых объектах выявлены многочисленные факты реализации спиртосодержащей продукции в ночное время, в том числе несовершеннолетним. Только в одном месте изъято более 30 тысяч бутылок нелегального алкоголя и более 25 тысяч безакцизных пачек сигарет.

3423456454342543534543

Возбуждено два десятка дел об административных правонарушениях. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос об обращении в суд с заявлениями об аннулировании лицензий, выданных вышеуказанным юридически лицам.

Прокуратурой области с привлечением сотрудников Росалкогольрегулирования проведена проверка исполнения вышеуказанного законодательства в ООО «МРОВ», осуществляющего хозяйственную деятельность по адресу: г. Калининград, проспект Калинина, 4. Установлены факты хранения и реализации спиртосодержащей продукции и табачной продукции в отсутствие акциз и документации, предусмотренной действующим законодательством. При этом продукция хранилась в помещениях объекта культурного наследия регионального значения «Равелин Фридланд», который передан органами исполнительной власти области организации на условиях договора аренды. В настоящий момент проводится проверка законности указанного договора.

По результатам проверки изъято более 30 тысяч бутылок нелегального алкоголя и более 25 тысяч безакцизных пачек сигарет, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании учредителей вышеуказанного Общества по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...