В Калининграде телефонному мошеннику, обобравшему горожан на двести тысяч рублей, не удалось скостить приговор

В Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, прокуратурой Калининградской области поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении некоего Мажейка М. В.

imageОн с 10 декабря 2018 по 14 января 2019 года совершил 8 эпизодов хищения денежных средств у пожилых граждан.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ранее судимый за совершение имущественных и насильственных преступлений Мажейка, представляясь по телефону пожилым гражданам их родственником или знакомым, путем обмана, похищал у них различные суммы денежных средств — от 10 тысяч до 65 тысяч рублей. Общий ущерб от преступных действий мужчины составил свыше 200 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Приговором Центрального районного Калининграда от 30 декабря 2019 года Мажейка осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией государственного обвинителя об оставлении приговора без изменений, а апелляционной жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ