В Калининграде осужден зам. командира в/ч по тылу за взятку, закрывший глаза на воровство из солдатского котла

imageВ Калининградской области доказательства, собранные военным следственным управлением СКР по Балтийскому флоту, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю командира по тылу – начальника тыла войсковой 92626 майору Александру Дерико.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что осенью 2014 года между министерством обороны Российской Федерации и ОАО «Военторг» заключен государственный контракт на организацию питания военнослужащих. К его исполнению на Балтийском флоте ОАО «Военторг» в качестве соисполнителя привлекло ООО «СПб Кулинария».

Региональный управляющий названной организации в Калининградской области решил обогатиться, вследствие чего дал указание подчиненным сотрудникам экономить продукты путем закладки в котел их меньшего объема, а излишки возвращать на склад (уголовное дело в отношении данного должностного лица выделено в отдельное производство). Скрывая это, в ежедневно оформляемых актах сдачи-приемки услуг по поставке продуктов, стали указываться несоответствующие действительности сведения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

См. также

Чтобы заместитель командира по тылу – начальник тыла войсковой 92626 не препятствовал данной деятельности, региональный управляющий ООО «СПб Кулинария» предложил Дерико взятку в виде денег. Согласившись с этим предложением, офицер за проявленное им попустительство по службе с июня по ноябрь 2015 года получил в общей сложности 120 тысяч рублей.

Приговором гарнизонного военного суда в Калининграде Дерико назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на срок 2 года, а также с конфискацией денежных средств, полученных им в качестве взятки.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ