«Безопасный город» — в помощь полиции

imageВ Калининградской области с начала 2019 года по материалам АПК «Безопасный город» — с помощью технических средств видеонаблюдения — удалось раскрыть 200 преступлений и 600 административных правонарушений (без учета нарушений ПДД).

Об этом в Калининграде сегодня, 22 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр со ссылкой на УМВД России по Калининградской области сообщил исполняющий обязанности директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Денис Стаскевич.

По его словам, за прошедший период операторами комплекса «Безопасный город» выявлена и передана в правоохранительные органы и службы экстренного реагирования информация о четырех тысячах событий, имеющих признаки преступлений, административных правонарушений или происшествий.

Камеры «Безопасного города» оборудованы инфракрасной подсветкой, которая рассчитана на дальность действия до 100 метров, что обеспечивает возможность вести видеонаблюдения в условиях недостаточной видимости. Изображение транслируется в формате высокой четкости.

См. также

К сказанному остается добавить, что на содержание «Безопасного города» в бюджете Калининградской области значится цифра, зашкаливающая за полмиллиарда рублей. В этой связи можно порассуждать, что чего стоит.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ