Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде изобличили экстремиста

В Калининграде следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего горожанина.

imageОн обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ. А именно: действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, совершенные публично с угрозой применения насилия. А также — ч. 3 ст. 291 УК РФ: дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий, бездействие.

По версии следствия, днем, 7 октября 2019 года, подозреваемый, находясь на территории Центрального рынка в Калининграде в ходе ссоры с одним из посетителей рынка публично в присутствии третьих лиц высказал в отношении него угрозы применения физического насилия. А также фразы по содержанию, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц определенной национальной принадлежности, а также на унижение достоинства людей по национальному признаку.

Кроме того, осенью 2019 года обвиняемый и его жена уличены сотрудниками полиции в незаконной торговле валютой и контрафактными музыкальными колонками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в СУ СКР по Калининградской области.

Как полагает следствие, 14 ноября 2019 года обвиняемый, желая избежать привлечения к административной ответственности и намереваясь добиться возврата изъятой валюты и музыкальной гарнитуры, передал взятку в размере 30 тысяч рублей оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда.

Передача обвиняемым полицейскому денежных средств проводилась в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем оперативных сотрудников ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда. Ранее полицейский уведомил правоохранительные органы о поступившем незаконном предложении.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал в полном объеме. По уголовному делу допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия. В целях обеспечения исполнения приговора в части возможного штрафа следствием наложен арест на три транспортных средства обвиняемого. В качестве меры пресечения обвиняемому по решению следствия избран домашний арест.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комм. (1)
  • Если посчитать сколько раз я оскорбляла и угрожала расправой, а ещё торговала самодельной селёдкой. Я значит экстремистка?

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ