16 лет за убийство: в Калининграде вынесен приговор по громкому делу

В Калининграде сегодня, 26 сентября, вынесен приговор 59-летнему мужчине, который, желая убить из ружья поссорившегося с ним родственника, произвел смертельный выстрел в другого мужчину.

520A1630

25 августа 2018 года в поселке Ильичево Полесского района между подсудимым и его племянником возник конфликт, из-за которого он решил убить оппонента. 59-летний мужчина, который был пьян, пошел домой и взял там охотничье ружье и три самодельных патрона, снаряженных дробью, картечью и пулями. Мужчина вернулся к беседке, где ранее произошла ссора и где в тот момент находились пять человек. Понимая, что выстрелы патронами, начиненными поражающими элементами, могут привести к серьезным ранениям и даже смерти не только родственника, но и других людей, мужчина произвел в их сторону несколько выстрелов.

В результате был смертельно ранен его знакомый, который скончался на месте происшествия. Еще двоим находившимся у беседки людям были причинены огнестрельные ранения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести. По стечению обстоятельств, в племянника, которого он хотел убить, попала лишь одна пуля, ранив его в ногу.

См. также

Кроме этого, в ночь задержания в ходе обыска в доме подсудимого следователем было обнаружено взрывчатое вещество — смесь порохов — общей массой 72 грамма, которое мужчина незаконно хранил.

Приговором Калининградского областного суда за совершенные преступления подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, после отбытия основного наказания он будет ограничен в свободе еще 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ