Connect with us

Калининград

Контрактника из Калининграда осудили за за хищение денег через мобильное приложение «Сбербанк-Онлайн»

Опубликовано

-

В Калининградской области в отношении военнослужащего по контракту судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за хищение денег через мобильное приложение «Сбербанк-Онлайн».

office-620817_1280Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Калининградскому гарнизону доказательства, признаны судом достаточными для избрания в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 54229, ефрейтора Александра Петряшова меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

В суде установлено, что 27 января 2019 года около 22 часов Петряшов, находясь у одного из магазинов г. Калининграда, попросил у своей знакомой мобильный телефон для вызова такси. Обнаружив, что в мобильном телефоне потерпевшей имеется открытое мобильное приложение «Сбербанк — Онлайн», Петряшов втайне от знакомой перевёл с её лицевого счёта себе на счёт денежные средства в размере 10 тысяч рублей которыми распорядился по своему усмотрению.

С учётом изложенного, постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Александру Петряшову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Подсудимый полностью компенсировал убытки потерпевшего.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...