Тёмная тема Светлая тема

На повестке дня — профилактическая работа с несовершеннолетними осужденными

imageВ Калининградской области в январе-октябре 2019 года по учетам филиалов уголовно-исполнительной системы (УИС) УФСИН прошли 64 несовершеннолетних, осужденных без изоляции от общества.

В настоящее время отбывают наказание без изоляции от общества 28 подростков.

В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко, врио начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Екатерина Щёголева и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Анжелика Таубаева провели в Калининграде рабочую встречу. А именно: по вопросам сотрудничества в проведении профилактической работы с несовершеннолетними осужденными. Данная категория лиц отбывает наказание без изоляции от общества и состоит на учете в филиалах УИИ.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 ноября 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что стороны обсудили вопрос укрепления сотрудничества по соблюдению прав и свобод ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию, в рамках заключенного соглашения о взаимодействии. Собравшиеся отметили важность вовлечения подростков в волонтерские движения, определения их способностей к разным видам трудовой и общественной деятельности и т.д. Эти мероприятия помогут обеспечить профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По итогам встречи Ирина Ткаченко предложила свое содействие в заключении соглашений с общественными и иными организациями для проведения профилактической работы с несовершеннолетними осужденными.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ