На повестке дня — профилактическая работа с несовершеннолетними осужденными

imageВ Калининградской области в январе-октябре 2019 года по учетам филиалов уголовно-исполнительной системы (УИС) УФСИН прошли 64 несовершеннолетних, осужденных без изоляции от общества.

В настоящее время отбывают наказание без изоляции от общества 28 подростков.

В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко, врио начальника уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Екатерина Щёголева и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Анжелика Таубаева провели в Калининграде рабочую встречу. А именно: по вопросам сотрудничества в проведении профилактической работы с несовершеннолетними осужденными. Данная категория лиц отбывает наказание без изоляции от общества и состоит на учете в филиалах УИИ.

Об этом в Калининграде сегодня, 29 ноября 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

См. также

Известно лишь, что стороны обсудили вопрос укрепления сотрудничества по соблюдению прав и свобод ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию, в рамках заключенного соглашения о взаимодействии. Собравшиеся отметили важность вовлечения подростков в волонтерские движения, определения их способностей к разным видам трудовой и общественной деятельности и т.д. Эти мероприятия помогут обеспечить профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По итогам встречи Ирина Ткаченко предложила свое содействие в заключении соглашений с общественными и иными организациями для проведения профилактической работы с несовершеннолетними осужденными.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ