Свяжитесь с нами

Калининград

«Отчизны верные сыны» вышли на танцевальный паркет

Опубликовано

-

В Калининграде в спорткомплексе «Янтарный» сегодня, 9 января 2019 года, сошлись в вальсе, мазурке и полонезе участники областного кадетского бала «Отчизны верные сыны-2019».

imageБал в рамках смотра-конкурса кадетских классов Калининградской области прошел в 11-й раз. Участвовали четыре десятка команд — учащиеся кадетских корпусов и классов со своими военными и хореографическими наставниками, с группами поддержки и болельщиками. В этом году на танцевальный пол вышли 845 пар из Калининграда и других муниципалитетов региона.

На бал попадают только победители отборочных туров. Чтобы принять в нем участие, кадетским танцевальным командам необходимо было пройти конкурсный отбор, прокомментировали собкору ИА МедиаКалибр в Калининграде сегодня, 9 января 2019 года, в пресс-службе городской администрации.

В 2019 году участниками кадетского бала «Отчизны верные сыны» стали кадеты пяти школ Калининграда (СОШ №№2, 10, 24, 28, 50).

Младшая группа команды кадет школы №24 признана лауреатом первой степени.

image

Досье. Кадетский бал зародился в 2007 году как выпускной вечер в Андрея Первозванного кадетском морском корпусе. С 2009 года кадетский бал проходил уже в рамках первого смотра-конкурса кадетских классов Калининградской области на стадионе «Трудовые резервы».

С 2010 по 2012 год кадетские балы проходили в актовом зале Кадетского морского корпуса. Участниками первого кадетского бала в стенах корпуса стали 180 участников, 90 танцевальных пар, в том числе кадеты, обучающиеся школ №№2, 24 Калининграда.

Поскольку ежегодно увеличивалось количество кадет-участников бала, в 2013 и 2014 годах мероприятия стали проходить в Калининградской художественной галерее, а в 2015-2016 годах на площадке многофункционального спортивного центра «Созвездие». В этот период к участникам присоединились учащиеся кадетских классов из ещё двух школ Калининграда – кадеты школ №№ 10 и 28.

Ежегодно команды кадет из школ областного центра становятся победителями и призёрами кадетского бала.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...