Ансамбль Игоря Моисеева вновь удивил московскую публику

5 и 6 ноября артисты балета Игоря Моисеева дали два концерта на сцене Зала имени Чайковского. Эти выступления стали для москвичей не продолжением праздничных выходных, но самостоятельными, весьма яркими и незабываемыми, праздниками. Моисеевцы представили столичной публике свою последнюю премьеру, подготовленную под руководством Елены Щербаковой, а также несколько самых «заслуженных», т.е. любимых публикой, номеров. В числе них следует отметить одноактный балет по мотивам гоголевских повестей «Ночь на Лысой горе», на музыку Мусоргского в обработке Римского-Корсакова.

3203030030303000232

Двухактную хореографическую композицию «Танго «Del Plata» коллектив подготовил в конце прошлого театрального сезона и тут же «вывез» в гастрольный тур, охвативший десятки городов России и ближнего зарубежья. За эти месяцы, по выражению «Комсомольской правды», «отшлифовались все шероховатости», и «Танго «Del Plata» стал очередной жемчужиной в коллекции ансамбля. Хореографом-постановщиком спектакля стала аргентинка Лаура Роатта, которая, по мнению руководителя коллектива, «понимает методику танца, разработанную Моисеевым, чувствует его стиль».

Сотрудничество со такой звездой мирового класса, какой, несомненно, является Лаура Роатта, стало возможно при поддержке стратегического партнера ансамбля, Газпромбанка. Так же, как и многочисленные гастрольные выступления, которые коллектив осуществляет в режиме нон-стоп. «Неутомимая», по выражению представителя Газпромбанка Елены Фальковой, Елена Щербакова в этом году отметила «на колесах» обе свои памятные даты — 50 лет творческой деятельности 25 лет на посту руководителя ансамбля. И у нее абсолютно нет никакой усталости!

См. также

— Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах от Италии до Монголии. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами Ансамбля и очень гордимся нашим партнерством, — отметила Елена Фалькова.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ