Connect with us

Калининград

Ансамбль Игоря Моисеева обрадовал своих зрителей в Казани

Опубликовано

-

Выдающийся академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева снова порадовал зрителей. На этот раз артисты собрали аншлаги в Казани в Татарском государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.

56806569_2334249419952921_2976104859419279360_o

Как уточнило издание «InKazan», мастера народного танца и хореографии выступали 20 и 21 июня. Пластичные мужчины и женщины покорили зал неиссякаемой выдумкой, разнообразными номерами, привнеся праздник жизни в наше непростое время. В первом отделении главным номером стала новинка — хореографическая картина «Танго «Del Plata». В ней классические репертуар Игоря Моисеева совместили с новаторской латиноамериканской страстью — все по заветам великого маэстро, который придерживался традиций, но в то же время не боялся новшеств и экспериментов.

Кроме того публика снова увидела знаменитые русский танец «Лето», греческую сюиту «Сиртаки», азербайджанский «Чабаны». Не менее потрясающе выглядели фрагмент флотской сюиты «День на корабле» — «Яблочко», танцы бессарабских цыган и так далее.

Особая изюминка выступлений в Казани состояла в том, что незадолго до этого художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова отметила 50-летий юбилей творческой работы. Поэтому подопечные подарили наставнице букеты красивых цветов под овации публики.

Художественный драматизм, костюмы, сценическое оформление, музыкальное сопровождение, мастерство коллектива и остальные важнейшие критерии качественного выступления были по достоинству оценены присутствовавшими на нем любителями искусства. Как и ранее спонсорскую поддержку коллективу оказал Газпромбанк.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...