На Калининград снизошло «Вдохновение»

В Калининграде в городской администрации завершился приём документов на соискание ежегодной премии главы города «Вдохновение» в 2023 году за особый вклад в развитие культуры.

imageА именно: создание, исполнение высокохудожественных произведений литературы, музыкального, театрального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, журналистских работ и педагогическую деятельность в области культуры и искусства, получивших общественное признание.

В этом году впервые до пяти увеличено количество номинаций, а размер премии поднят до 100 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

На соискание ежегодной премии главы городского округа «Город Калининград» «Вдохновение» в 2023 году поступило рекордное количество — 44 заявки по 5 номинациям (в 2022 году 18 соискателей по 3 номинациям):

— «Литературное творчество» 6 заявок;

— «Музыкальное и театральное искусство» 8 заявок;

— «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» 6 заявок;

— «Журналистика» 5 заявок;

— «Педагогика» — 19 заявок. Год педагога и наставника.

20 июня будет проведено первое заседание комиссии по присуждению ежегодной премии главы городского округа «Город Калининград» «Вдохновение» в 2023 году. Члены комиссии ознакомятся с поступившими на конкурс работами, утвердят список соискателей премии и согласуют порядок просмотра представленных работ.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ